bokee.net

中学教师博客

正文 更多文章

我给国培班的学员讲课(图)

我给国培班的学员讲课

 

半个月前,接到江西教育学院马豫星老师的电话,让我去井冈山给国培班的学员上课,对象是全省部分初中语文骨干教师。井冈山冰雪覆盖,背阴的道路冰雪很难化开。原定于1217日上午讲的,而16日为开学典礼,因为天气原因,领导们的生命珍贵,17日才能来参加开学典礼,故又将我的课移到了16日晚。16日我从九江乘火车到井冈山后, 打了一辆黑的上井冈山,到省教育厅教师培训中心——八角楼去。我作了题为《用语言的魅力擦亮我们的课堂——谈初中语文课堂教学艺术》的讲座,近三个小时讲下来,学员们好像还满意。今天下午回家,下井冈山的路上冰雪还有没化的地方,送我们的司机小心翼翼地开着车,路上时不时的要堵堵车,因为有的车占道了,就不能像平时一样超过去,只能等,哪怕前面是一辆摩托车在慢慢开,也只能跟着,回九江的火车是1653,我们15:30才出发,司机又不熟悉路,到了井冈山市火车站附近还绕了一圈,进站时只有十来分钟了,总算赶上了。

 

 

分享到:

上一篇:关于召开2010年九江市中语会学术年

下一篇:因为有你,这个冬天很温暖——2010

评论 (1条) 发表评论

  • 泰和沿溪中学孙利菲 (游客) : 张老师,我就是这次井冈山国培班初中语文班的学员,你的课让我很受益,谢了!

    2010-12-27 08:28

发表评论
验证码