bokee.net

中学教师博客

正文 更多文章

我参加全省高考语文研讨会

1012——1013日,全省高考语文研讨会在南昌市银海大酒店举行。会程一天半,12日上午是特级教师丁孝松老师讲座,下午是三节复习观摩课,分别是信丰中学的宁志斌老师的古诗鉴赏题的答题模式,九江一中沈玉山老师的现代文阅读,师大附中方有发老师的高考作文审题立意的思维方法,今天上午是特级教师王道信老师的高考作文讲座。以上讲座观摩课的质量都较高,沈玉山老师激情四射。方有发老师的课特别为人称道,他的课幽默风趣,师生互动活泼,讲课内容层次清晰,有练有讲,方法得当。特级教师王道信老师的作文讲座最为引人入胜,王老师儒雅、精炼、优美,雅词俚语、典故时文,信手拈来而不着痕迹,像清清的流水汩汩而流,真是美不胜收。我有幸主持了王老师的讲座,我对大家说我们每年都享受王道信,王老师每年都给我们推开一扇窗子,让我们看到一个蓬勃着生机的花园,他告诉我们哪里可以栽一棵树,哪里应该插一朵花,真的是这样。

分享到:

上一篇:九江市中学语文基本功比赛评审现场(组

下一篇:张曦:以爱之名(基本功比赛高中组现场

评论 (2条) 发表评论

  • 华绍聪
    华绍聪 : 第一次闯进这片天地,这缤纷的语言美丽的思想,让人沉醉,还会来的!

    2012-08-11 16:02

  • hh (游客) : 如果录有视频就好了

    2008-10-13 22:28

发表评论
验证码