bokee.net

中学教师博客

正文 更多文章

范记酒庄廿年赋

范记酒庄廿年赋

 

范记酒庄,游乐仙境。卧庐山之秀谷,依西海之要津。即冈峦之体势,伴佳木而葱茏;得湖光之灵韵,拥碧波而心清。举锄兴农家之乐,移步生陶公之情。

遥想七七当年,此地横遭祸凶。倭寇呈阎罗本色,碉堡显蛮夷恶行。铁血何惨烈,蹂躏我父兄!

硝烟散尽,天朗气清。革故除氤氲之气,鼎新拂和暖之风。酒庄复盛,园林再兴。把锄见南山之意,举杯颂明月之影。步我园林,且观且饮,载欢载欣。夏梅冬枣,秋梨春笋。果满枝头,望而生津。春花秋菊,万紫千红。梅林翳翳,湖水盈盈。荡桨碧波,清风殷殷。果脯之绿色兮,酒酿纯乎自然!嬉笑于林间兮,沉醉乎酒乡。娱情悦性兮,醉我心胸!怡颜寄傲兮,此乐何穷!

盛哉,范记!乐哉,酒庄!

 

分享到:

上一篇:权力具有迷魂作用

下一篇:骑自行车去超市买菜的日本前首相(转发

评论 (1条) 发表评论

  • 何毓阳
    何毓阳 : 终于看到张老师写赋了,可喜可贺!期待张老师吟诗填词,弘扬国粹。

    2013-02-16 22:22

发表评论
验证码